西藏省地矿局、区调队、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾
区调信息 Public announcement
当前位置:首页 >> 区调新闻 >> 区调信息
分享到:
“六支队伍”打响重点工程项目攻坚战
返回列表

      为全力完成区调队重点工程项目工作任务,1月28日以来,区调队积极主动作为、全力谋划部署,进一步改进作风、狠抓落实,依靠干部职工、全体项目组人员力量,坚持群策群力,充分发挥“六支队伍”作用,为打赢项目攻坚战奠定坚实基础。

    “领导班子”靠前指挥,强化担当作引领。近 2 个月来,大队班子始终把政治责任体现在狠抓落实上,把担当精神体现到靠前指挥中,把安全生产工作做到每个细节里。充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,“从我做起,树立榜样”,主动放弃各种节假日,每日都在重点工程项目一线奋勇向前、勇挑重担。先后召开多次工作推进会,分片区、设井点开展项目督导工作,真正做到最困难的任务有党员领导干部督促,最危险的地方有党员领导干部值守,切实推动工程项目在艰难环境下 的工作进度,让党徽在一线熠熠生辉,让党旗红遍整个工区。

     以下节选我队领导班子成员在项目督导工作过程中的部分照片:

image.png

     “技术组”冲锋陷阵,履职尽责显担当。项目技术人员是工程项目一线的“主力军”。工程项目工作启动以来,大队项目技术人员迅速行动起来,在面对专业领域不同、设计要求极高、设计调整频繁等不利因素影响下,主动学习项目设计及施工方案、施工图纸,每日监督施工工序,督促项目施工进度。广大项目技术人员战严寒、斗烈日,默默坚守工程项目最前沿,在平凡的岗位上践行着地勘人的初心。 

      以下节选部分项目技术人员工作场景照:

5.png

     “安全组”坚守战位,积极作为定人心。项目任务就是命令,人民群众生命安全重于泰山。在项目安全生产大的战场上,安全组全面动员,并在各点设置项目安全人员,自机井施工以来,每日做好施工安全教育提醒宣传,确保项目安全工作的顺利实施。积极配合辖区派出所做好项目油料管理,确保项目施工在“安全”前提下科学有序开展。积极走访排查农民工信息,及时注销退工人员登记备案手续,建立项目施工人员第一手信息台账,切实做到精准管理。截至目前,项目施工未发生任何安全事故,为工程项目顺利完成安全可靠安全保障。 

      以下节选部分安全组人员在项目现场进行每日安全提醒工作场景照:

4.png

     “质检组”紧跟步调,巡回检查查质量。提前学习熟悉施工程序,技术规范,质量标准和操作规程。对施工现场进行有效质 量控制,做好施工前质量技术交底工作,妥善处理施工现场中出现的一般质量问题,做好质量检查工作。按照一般工艺流程,技术标准条件做好每个项目点机井、管道及焊接口、镇墩(支墩)质量检查,以及高位蓄水池、机井管理房地基水泥配比等检查记录,防止错检、漏检,及时发现施工中出现的不良现象,要求并督促施工方采取有效措施认真管理,防止质量不达标,埋下质量隐患。 

      以下节选部分质检组人员在项目现场进行质检工作场景照:

3.png

      “宣传组”奋勇向前,以笔为援助氛围。认真落实大队指挥部 决策部署,在宣传这条特殊战线上,宣传组积极发挥动态小简讯、阶段性简报、综合简报、内部宣传小海报等各类报道传播效果,引导形成正确舆论氛围、干事氛围,统筹抓好线上和线下、外宣与内宣工作,做到文图表并重,讲好区调重点项目攻坚故事。宣传组成员深入一线,与项目攻坚一线的同志们并肩战斗,将每天发生的感人事迹、好举措、好经验拍摄编辑成文字报送至各微信群,以笔为援,让单调的素材在镜头下、笔触间生动起来、感动起来、传播起来。 

       以下节选宣传组发布的部分外宣工作动态简讯及内宣工作:

2.png

     “后勤组”服务保障,小小盒饭寄重托。自拉萨市南北山绿化配套工程项目开展以来,大队组建成立后勤保障部,配备相关设施设备、安排专人、专车,主要负责开展项目职工的饮食安排和运送工作。在大队党委的正确领导下,后勤工作人员每日提前安排第二天菜谱,采取多项措施做好饭菜保温工作,保障一线工作人员按时按点吃上卫生的饭菜,让职工吃饱、吃好,切实做好后勤保障工作。 

       以下节选部分食堂人员为项目一线人员准备饭菜时的工作场景照:

1.png


发布时间: 2022-04-15 17:43:42     浏览次数:63       新闻来源:本站       作者:超级管理员 上一篇:两项措施全力抓好项目攻坚工作 下一篇:区调队开展安全隐患全面大排查工作
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!